NC
NC
NC

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Privée de son stade fétiche pour sa dernière rencontre à domicile, l’AFC recevait l’équipe de la croix blanche au stade de Frémur. Un match déterminant pour la conservation de la 4ème place. Autant dire qu’il fallait serrer les coudes, d’autant plus qu’une fois encore, l’effectif angevin était réduit.

Les 5 premières minutes furent à l’avantage des visiteurs, avec notamment, une tentative de lobe au 20 mètres qui aurait battu notre portier du jour si le ballon n’était pas passé légèrement au dessus du cadre. Quelques frayeurs en début de match liées à une composition remaniée et notamment une ligne défensive inédite (JP, Doudou, Tom, Jef).

En bon capitaine, Pierre aura su alerter sa défense un peu timorée durant le 1er quart d’heure.

Progressivement, l’équipe se mit en place, et le 4 4 2 opéré ce jour permis à l’équipe d’entamer une véritable domination collective tant le ballon circulait bien entre les lignes. Notons à ce propos le gros travail fournis par les milieux centraux Henrik et Kiki, déterminant durant ce match.

Les 1ères lancées offensives de l’AFC sur Yann, JB, Joachim, un peu précipitées au départ (passe un peu longues, mal ajustées) donnèrent progressivement le scénario du match d’autant qu’elles s’affutèrent de mieux en mieux.

Alors que les offensives de lAFC se multipliaient, le jeu des adversaires était de plus en plus verrouillé grâce à l’effort collectif et une solide défense.

Une unique occasion chaude pour la croix blanche, l’attaquant bien lancé se retrouve face à face avec Pierre qui sortie la « parade du jour » évitant au ballon de finir sa course en pleine lucarne.

A force de pousser ; l’AFC finie logiquement par ouvrir le score à la 32’, une belle remontée de ballon de l’arrière vers le centre et Albin (dont c’était le retour) propulse Yann dans un face à face gagné par l’attaquant angevin au dépend du portier : 1 – 0.

Une fin de mi temps équilibrée, l’AFC voulait conserver son avance et la croix blanche repliée défensivement.

En début de seconde période, la croix blanche fit un gros pressing sur la défense adverse, notamment coté gauche mais la solidarité et la combattivité des jaunes leur permirent  d’affronter l’orage sans encombres.

Ainsi, après 15 minutes de pression, l’AFC inversa la vapeur et sur une nouvelle remontée de balle, Albin décale Joachim coté droit, ce dernier d’un centre/tir lobe le gardien surpris par la trajectoire : 2 -0 à la 70’.

Dès lors, les visiteurs semblèrent baisser les bras tant la circulation et la conservation de balle des jaunes était épatante. Dix minutes plus tard, un festival au milieu de terrain entre Henrik/Jb/Yann et Albin permis à Yann de se retrouver en bonne posture, après avoir écorner la défense à lui tout seul, il gagne son nouveau face à face avec le gardien : 3 – 0 à la 80’.

Ce but mit le gardien adverse hors de lui, il quitta le terrain laissant ses partenaires à l’abandon !!

Cinq minutes plus tard, sur le même type d’action (une « passe à dix ») c’est Henrik qui à son tour, vint aggraver le score en ajustant le « gardien remplaçant » d’un coup de pied droit à ras terre : 4 – 0 à la 85’.

Un match tellement bien gérer sur le plan tactique et collectif qu’on en oublierai presque que l’AFC aura quand même manqué une demi douzaine d’occasions nettes, notamment un peu frileuse qu’en aux frappes de loin. Qu’importe, un match enchanteur tant chacun à su tenir son poste et s’appuyer sur ses coéquipiers avec qui plus est une défense une nouvelle fois inviolée.

Un GROS bravo à toute l’équipe.

Merci à Hub, à nouveau arbitre du jour, à Dominique, assistant touche, aux fidèles supporters.

Merci à la croix blanche pour son fair-play, pour l’aide à l’arbitrage, nous leur souhaitons bonne continuation.