00:00 - 6 septembre 2009
NC
NC
NC

Quel meilleur scénario que celui proposé aujourd'hui pour le premier match de coupe de l'histoire de l'AFC. Une avalanche de buts, des retournements de situations...

Un début de match plutôt équilibré avec, quand même, d'avantage d'occasions pour la Ménitré. La défense des jaunes devait, dès lors, s'attendre à de nombreuses sollicitations.

Malgré quelques effets offensifs présentés par l'AFC, notamment coté gauche, c'est assez logiquement que la Ménitré ouvre le score au alentour de la 30'. L'attaquant des verts, bien lancé par son milieu, prend la défense de vitesse et fixe bien le gardien angevin.

Ce petit coup de massue faillit prendre une tournure plus grave encore lorsqu'à la suite d'un corner, la reprise de l'attaquant finie sur le bras de VetVet: Pénalty !! (35')

Ce fut ainsi le début du festival de Cédric aka Rasso aka le belge. Le tir quelque peu écrasé fini sa course au pied du portier attentif.

Ceci eu le mérite de réveillé les angevins. Ensuite, hors mis des corners adverses, toujours dangereux, les occasions se firent plus rare et la mi temps s'acheva sur ce score de 0 - 1.

De retour des vestiaires, conscients de  ses possibilités, l'AFC repartit de plus belle.

Sur un dégagement de Gora, Tom réussi à prolongé le ballon de la tête dans la course de Yann qui s'en va fixé le gardien 1 - 1 (48').

S'en suivit une poussé de l'AFC durant une dizaine de minutes. Un pressing réussi puisqu'l'AFC inscrit deux nouveaux buts entre la 50' et la 60'. Par Michel (Gora) et Virgile (Yann).

Cependant, les adversaires surent se résaisir à le tour et imposèrent ensuite leur jeu durant la derniere demi heure. Une belle "pichenette" de l'un des attaquant lobe la défense 3 - 2 (70') puis sur une relance précipité dans l'axe, la Ménitré revint au score: 3- 3 (85')

C'est ainsi que fini le temps de jeu réglementaire.

La Ménitré semblait alors plus en jambe à l'entame de la première prolongation. Sur une nouvelle lancée du milieu du terrain, l'attaquant des verts se retrouve face au portier et,      d'un tacle assez rugueux parvient à pousser la balle au fond du filet alors même que notre goal semblait l'avoir intercepté. 3-4 (95')

De nombreuses actions avortées achevèrent la prolongation. Pour la seconde prolongation, le coach mit Gora en attaque. Un coaching gagnant puisque que c'est sur l'une de ses percées que ce dernier obtient un coup franc au 20 mètres suite à un tacle irrégulier.

Gora transforme lui même son occasion d'un superbe tir que se loge dans la niche adverse.( 105').

Globalement beaucoup de fatigue en fin de partie mais, sur le fil, la Ménitré aurait pu tuer le match si Henrik ne s'était pas sacrifié de tout son corps pour empécher le vif attaquant de fixé une ultime fois le portier AFCien.

Fin du match : 4 - 4, ingrate épreuve des tirs au buts.

Deux echecs consécutifs de chaque coté sur les deux premiers pénalty.

L'AFC l'emporte finalement par 4 tirs au but à 3 au bout d'une après midi bien chaude mais héroïque. (But de Virgile, Gora, Tom et le pénalty victorieux marqué par Michel).

Nous retiendrons la solidarité des jaunes qui a permis cette victoire à l'arrachée.

Toutefois encore trop souvent de contestations de la part de nombreux joueurs.

Cependant nous avons assisté à un match assez physique, beaucoup d'arret du jeu, mais l'équipe a su répondre présent sur ce défi relativement "musclé".

Nous soulignerons enfin la préstation de Cédric, fier portier du jour, qui a subi tous les retournements du match et  qui n'est pas pour rien dans la victoire de l'équipe...

Remercions aussi l'ensemble des dirigeants, tous présents aujourd'hui, c'est un sacré soutien qui fait énormement plaisir.

De même, un grand merci à nos fidèles supportrices et supporters, de plus en plus nombreux.

Enfin, remercions l'arbitre du jour ainsi que le club de l'AMS la Ménitré pour leur fair play, pour nous avoir fourni un arbitre de touche.... Nous leur souhaitons une bonne saison sportive.