00:00 - 12 octobre 2008
NC
NC
NC
Trois matchs, trois défaites contre les trois seules équipes à avoir gagné leurs trois matchs. Cette 3ème rencontre était très largement à la portée de l’AFC qui n’a pas assez cru en son potentiel. Trop de hors jeu, manque de disponibilités des joueurs pour aider leurs coéquipiers, trop de passes et de contrôles approximatifs, sont les raisons qui expliquent la défaite de l’AFC ce week-end.
Après un début de match largement dominé par l’AFC mais sans réussite pour cause de hors-jeu (comme la frappe de Yann sur la barre 3’), le Lac de Maine ouvre le score sur une passe parfaite d’un attaquant dans le dos d’Albin et l’autre attaquant bat Pierre notre gardien du jour. Puis le match s’équilibre avec une légère domination du Lac de Maine obtenant 5 corners en première mi-temps mais sans jamais être dangereux grâce aux sorties de Pierre, à la présence et à la concentration de l’équipe sur ces phases de jeu. L’AFC se créant aussi des occasions (mais pb de hors jeu) 2 corners dans cette mi-temps le 1er tiré par Kiki mais trop écrasé le second tiré au 1er poteau par Mani mais la défense du Lac de Maine réussit à s’en sortir. Notons quand même que l’AFC a elle aussi mis le Lac de Maine en position de hors-jeu à plusieurs reprises.
Le match reprend sur le score de 1-0 pour les visiteurs, mais en début de 2ème cette équipe est désorganisée par la volonté collective de l’AFC. Une équipe de l’AFC pleine de bonne volonté qui se procure des occasions, c’est ainsi que Josué aux environs de la 60’ bien lancé par Kiki élimine le gardien et trouve le poteau mais il poursuit son action et ajuste une passe en retrait qui est touché par la main du défenseur. C’est donc un penalty pour l’AFC tiré par Ghozlane mais repoussé par le gardien. L’AFC continue de dominer et le Lac de Maine procède par contre que la défense de l’AFC et les interventions du gardien permettent d’annihiler. Suite à une bonne passe Edouard perce sur le côté droit et obtient un nouveau penalty (la faucheuse est fauché) qu’il transforme, l’AFC est revenu au score (1-1) vers la 70’.
A partir de ce moment l’arbitre est débordé par les événements (il s’en excuse platement auprès de tous les acteurs de cette rencontre). Le match se rééquilibre les deux équipes se créent des occasions, mais les défenses sont solides, en ce qui concerne l‘AFC, trop de précipitation pour enfin obtenir cette victoire, en effet les joueurs pris par les premiers signes de fatigues oublient de faire circuler le ballon et saute les lignes ce qui entraîne des contres et réduit les chances de se procurer des occasions. Les 10 dernières minutes du match sont à l’avantage du Lac de Maine, et c’est à la dernière minute (93’) que sur un pied tendu par J-F, dans la surface que le joueur responsable des 2 penalty qu’a subit son équipe en obtient un à son tour. Un penalty transformé qui signe la fin du match et la 3ème victoire du Lac de Maine.

Ce match était largement à la portée de l’AFC, qui a manqué de patience. Notons que les exercices pratiqués aux entraînements devraient ressurgir lors des matchs, notons aussi que la volonté d’écarter le jeu a ouvert pas mal de porte et qu’il faut continuer dans ce sens.

Souhaitons un bon rétablissement à Joaquim, qui s’est cassé une hanche lors d’un accident de la route.