NC
NC
NC
" C'est a Monplaisir, dans son fief de Marcel Denis que l'AFC disputait le 8ème match de sa courte, mais déjà passionante histoire.
Les adversaires du jour, Possosavennières, englué au fond du classement, jouait d'ailleurs dans les memes couleurs (mais inversé) que l'AFC;
Le coach du jour, Pierre, décidait d'aligner un classique 4-4-2 avec Yvan dans les buts, Hubert et Chris en défense centrale, JP à droite, Albin à gauche. Un milieu composé d 'Edouard, capitaine, en milieu défensif, Tarik et JB sur les cotés, Ghoz en 10 avec Yann et Josué aux avants postes.
Apres un round d'observation de 10 minutes, l'AFC prenait les choses en mains. Plusieurs centres de Ghoz, et Tarik qui ne trouvaient pas preneur. Quelques percées de Doudou s'averaient dangereuses avec notamment une frappe au dessus puis une autre enroulée qui finissait sa course sur le haut de la barre transversale. Puis une frappe des 30m de Ghoz venait s'ecraser sur l'equerre du but adverse. Beaucoup d'occasions donc, mais le gardien veillait au grain et bloquait toutes les tentatives de Josué, Yann, Tarik en face à face, et meme ses défenseurs venaient le supléer sur sa ligne quand il etait dépassé.
Mais à la suite d'une ouverture d'Hubert pour Albin, celui-ci combinait avec Ghoz et a la suite d'un joli une deux ce dernier pénetrait dans la surface et frappait en force, cette fois-ci le gardien n'y pouvait rien. 1 à 0. (30')
Puis quelques instants plus tard, Edy la faucheuse lançait Ghoz en profondeur, celui-ci débordait son défenseur et venait battre le gardien d'un plat du pied (efficacité) (38').
Yann ratait la balle de 3 à 0 a bout portant, de meme lorsqu'une frappe de Ghoz se voyait repoussé par le gardien dans les pieds de Yann qui poussait le cuir au fond des filets. Mais l'arbitre de touche sifflait un hors jeu douteux...
Pierre ayant proçédé a plusieurs remaniements avec l'entrée en jeu de Mani, Hervé et Henrik avant et pendant la mi-temps, la physionomie du match restait tout de meme pareille, l' AFC dominait largement les débats.
Les jaunes eclairaient bien la balle au milieu, mais personne ne revoyait la balle, car il faut le dire, un (gros) excès d individualisme de la part de tout le secteur offensif et une défense adverse bien regroupé n'ont pas permis aux jaunes d'alourdir la marque. Et pourtant, il y en avait de la place pour marquer...
Beaucoup de cafouillages dans la surface de la posso aussi, et beaucoup de corners ont jalonné cette 2ème mi temps, mais le verrou des rivaux ne sautera pas en 2ème mi temps.
Et que dire de cette défense de l' AFC, 1 seul but encaissé lors des 5 dernières rencontres. Une véritable forteresse!!
bien emmené par un Hub, Chris Albin et JP des grands jours, la Posso se montra peu dangereuse. Yvan passait une fois de plus un match tranquille.
Prochain rendez vous, fidèles lecteurs, et pas des moindres, le 14 décembre face à Chalonnes, un concurrent direct. On saura de quel bois se chauffe l'AFC et si on pourra parler de la montée comme un objectif avoué de la saison.
Merci a tous les supporters, supportrices, aux arbitres, thomas et romain, bon rétablissement a Jb, blessé apres tous ses efforts."